Как изменить мир

Если захочешь ты мир изменить - постой,
Не торопись перекраивать тьму и свет...
Встань по будильнику, душу и душ настрой
И постарайся весь день свой добром согреть.

Кофе свари, не забудь покормить котов,
Сыну ли, дочке - в макушку губами ткнись, -
Вот и рецепт (бесконечно простой) готов,
Что прописал тебе доктор, чье имя - Жизнь.

Выйди на улицу, в лёгкие май впусти,
В небо взгляни и в него отпусти тоску...
Видишь, весна уместилась в в твоей горсти
Комом земли, что подарит приют цветку?

Останови, не додумывай злую мысль.
В тесной маршрутке пространство храни - внутри.
Не огрызнись. Лучше - в лица тепло всмотрись.
Может, и этим ты тоже меняешь мир?

Все здесь устроено мудро. Как ты хотел.
Помнишь - учиться и сердце от лжи беречь?
Здесь не бывает ненужных и жалких дел
И не бывает пустых и случайных встреч.

Знаешь, мой друг, лже-пророки безбожно врут,
Нас заклиная обильем чужих клише...
Мир изменять - повседневный и тихий труд:
Соизмерение вечной своей душе.

23.05.2022


Рецензии