Отец ваш дьявол

Отец ваш дьявол, лгущие народу,
Безумные развратные умы!
Вы человечью предали природу,
Богатство взяв у дьявола взаймы.

И, бесами клеймёные, душонки
Бесстыдно вас толкают на разбой.
В домах у всех развешаны иконки,
А телеса приветствуют запой.

У вас уже не лица, просто рожи.
Кривляясь, вы, довольные вполне,
Чужую жизнь снарядами итожа,
Свой страх поганый топите в вине.

И смотрит небо холодно и пусто
Сквозь дым пожарищ на земную грудь,
И смысл происходящего до хруста
Сжимает зубы тех, кто видел жуть

Поломанного маленького тельца.
Так что там про слезинку повторил
Тот, кто залез на место управленца
Бездарных и кровавых этих сил?

Бог соберёт своих и кончит муки
Страдальцев неприкаянных времён.
Убийц возьмёт лишь дьявол на поруки,
Ад ими до краёв наполнит он.

Там тёплое для них найдётся место,
Навеки вонь и смрад возьмут в полон.
Месить их будут, как сырое тесто,
Под вой звериный и всеобщий стон.

И вот тогда они, прося пощады
И каясь запоздало, вдруг поймут,
Что, сами филиал устроив ада
В земных пределах, заслужили кнут.

Но поздно будет плакать и виниться,
И к убиенным ангелам взывать.
В огне геенны грех не искупится,
Чертей дика, неумолима рать,

Расплата справедлива для подонка,
Ведь Божий Суд и праведен, и строг:
Весомее всего слеза ребёнка.
Не Достоевский так сказал, а Бог.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.