Стихи живут, не замечая дат

Стихи живут, не замечая дат
(В них солнца круг - желток на синем блюдце),
Но все же вместе с павшими скорбят
И с юными влюблёнными - смеются.

Покуда жизнь меняет времена
И в мир несёт всё то, что было скрыто,
Стихи растут и крепнут: что стена
Перед лозой, которою увита?

Стихи живут, не провожая дни,
Им нет нужды в одеждах разномастных,
И все же - настоящие, - они
И веку, и мгновению причастны.

Они живут, не прячась по углам,
Не принимая рамок однобоких...
...Стихи текут и дышат: что скала
Перед стремленьем горного потока?

24.05.2022


Рецензии