Красивые люди

Что подлинной зовётся красотой -
Тем крошечным ростком, что всходит в людях?..
Они красивы песней и мечтой,
Уменьем жить и в праздники, и в будни.

Красивы, если мира слышат ритм
В дыхании чужом, в сплетённых пальцах,
Красивы хрупкой радостью творить
И кем-то сотворенным - восхищаться.

Красивы люди, если в них весна
В любой мороз близка и необманна,
И их никак не вычерпать до дна,
Как ложечкою мерной - океана...

...И каждый человек красив, пока
Его душа хранит в себе сиянье,
И не скудеет теплая рука
На труд и милосердное даянье.

21.05.2022


Рецензии