Мир уплотняется, давит и рвет по швам

Мир уплотняется, давит и рвет по швам.
Тянешь носок и с толпою смиряешь шаг...
Перышком пёстреньким в чаше дрожит душа -
И перевесит, лишь только б была жива.

Что тебе, путнику, этот нелепый бред?
Смейся, танцуй, удивляйся, ликуй, круши.
С маленькой искры в тебе начинает жизнь
Пламя, которым весь мир может быть согрет.

2022


Рецензии