Поделиться тишиной

Как можно поделиться тишиной,
Раз в каждом слове слишком много крика,
И велеречье наше безъязыко,
И вновь слепой становится стеной?..

Как можно поделиться ей? Тянись
Рукой к руке, к чужой границе-коже -
Но всё не то. Всё так же непреложно
Прокладывает брешь меж нами мысль.

И всё же тон ее неистребим
И в уличном чаду, и в детском гаме,
И в вымученных мальчуганом гаммах,
И в гуле самолётов и турбин.

И есть она - лишь замолчи на миг
И вслушайся не в боль свою, не в муку,
А в то, что ждёт за оболочкой звука,
Но полнит и мелодию, и стих.

И музыка её порой во сны
И даже в явь врывается, как ветер,
И, значит, не навек в подлунном свете
Мы этой тишиной разделены.

20.05.2022


Рецензии