Про хитрого кашевара

(Стихотворение аллегорическое.
В свете нынешних событий каждый увидит в нём ... то, что увидит).


заварить кашу - нехитрое дело.
главное,
чтобы эта каша доспела!

значит, надо поддерживать огонь в печке
да в горшке помешивать -
с наиздалечка.

посолить вовремя, без фанатизма.
подсластить с умыслом - даже и к тризне.
маслом сдобрить варево,
чтоб пролетело
даже в самый малый рот.
это - полдела.

пыл и жар доделают чудо-работу...
даже если не захочет кашу есть кто-то,
в основном - насытятся её.
другие.

кашевар - духом сыт!
(ест пироги он).

(Фото из Интернета)


Рецензии