Талант не терпит повторений

Такое может только настоящий Гений.
Талант - он прежде всё же - мастерство:
и повторений - много всяких, копий,
он мнёт из глины ... "божество".

*****

Творит, из раза в раз, Творец
и повторяет, безусловно,
- и каждый уникум и жнец
ему предложенной надежды.

*****

Один спросил: "- Кто в этом мире - гений?
Творцу и то, так трудно без повторов."
Портрет Хайяма со стены ответил:
"- Здесь мало знать, как глину замесить."

*****

Чтобы судить о замыслах Творца
свидетелем быть надо - с начала до конца.
а коль не знаете о содержании Проекта,
так будьте ж счастливы до тризны - от рождения.


08.06.2022

*)))
Сегодня ответил одному из уважаемых авторов Георгий Нурулин в контексте, предложенного им суждения. Суть которого заключается в том, что талант не терпит повторений.
И как вылилось...
И так : "Талант не терпит повторений!..."
Так появились эти строки.
Вот что значит зайти в гости к доброму человеку ...


Рецензии
Талант-монета древних греков.Гений-поэт рождающий слова.
Слова рождать умеет каждый из поэтов.Тут каждый гений из поэтов.
Разница лишь в том:одни в гордыне от своих стихов.
Другие хвалятся стихами своими, в которых глупость их живёт.

Юрий Кирьянов 2   26.07.2022 09:44     Заявить о нарушении
За экс, благодарю сердечно, Юрий

Виталий Косов   12.09.2022 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.