падме who

"Убийце равен тот из нас,
Кто у других иллюзьи рушит
Он  создал для себя запас?
Пусть крышу Бог ему обрушит…"

(Лев Дымов)

***
Поэту Дымову в подарк,
Я написать решил рецензью,
Ведь слог его настолько ярк -
Куда там прочему поэзью!

В поэзьи главное - размер,
А не грамматики иллюзья,
И Лев приводит нам пример,
Как выручает букв окклюзья.

Высокий штиль и ровный слог
Ласкает нежно наши уши.
Достичь эффекта автор смог
Посредством рифм: "обрушит-рушит"
http://stihi.ru/2013/06/09/547
(Олег Нечаянный)

***

***

Чтоб крышу снесть, нуж`он пинок
И на босой ноге ботинок.
Для рифмы, выращенной впрок, 
Вполне сойдёт полуботинок.

Ходить не надо далеко
За настроеньем спозарани -
На стихи.ру не всяк влеком,
Предупреждён лишь кто заране.

Невольно чахнет Праймериз*
На обихоженном раздолье.
Для графомань не ценен приз,
А ценно сжатое ладонью.

Узнать хотите, что в ней, а,
Разжать фаланг тугую сцепку? 
Поскольку, надлежит не нам,
То и не нам давать оценку.

Ботинок сможет устоять
Противоборству графомани,
Но вот пинок, под: "мать-мать-мать!" -
Одна иллюзия... ОМ Мани...


*Праймериз к Турниру поэтов 2022 Выпуск 2

Первый выпуск этого года показал, что интерес к "праймериз" падает (всего 862 прочтения и всего 325 человек проголосовало, и более ста человек из тех, кто регулярно голосовали в прошлом году, проигнорировали мой проект). Если это так, то данный сезон последний."
(Юрий Семецкий)


*«Ом Мани Падме Хум» – один из наиболее важных сакральных текстов, его соотносят с Буддой сострадания и милосердия. В точном переводе с санскрита Авалокитешвара значит «прислушивающийся к звукам мира".


Рецензии
Когда не в шутку занемог...
........................
И лучше выдумать не мог.

А ,,наше всё,, тоже этим грешил.

Галя,здравствуй.Рад тебя видеть?слышать?читать?Да,просто,рад тебе.

Борис Яшков   08.06.2022 19:26     Заявить о нарушении
Здравствуй, Боря!
Проснувшись, увидеть твой отклик - ну, не радость ли и настрой на весь день?! Спасибо тебе!

Галина Кадацкая   09.06.2022 03:01   Заявить о нарушении