Утром на опушке

Утром на опушке, встретились у ели
Две старые старушки, что слышат еле-еле
Завели беседу, сплетен целый ворох
Вдруг за старой елью услыхали шорох.

Пригляделись клячи, приподняли ветки
Глядь, а там под ёлкой, уселась их соседка
Уши навострила, вылупила зенки
Локтями упираясь в дряхлые коленки.

Ты чего уселась? Да пригрела уши!
Сплетен захотелось? Так выходи, послушай!
И затарахтели словно три сороки
Обсуждая сплетни, казусы и склоки.

Кто кого обидел, кто кого обвесил
Кому живется вдоволь, кто ходит хмур, не весел
Кому рога наставили, кому лапши на уши
Кого в тюрьму отправили,
Полдня трещали, клуши.

К их языкам затейливым, да прикрутить проводку
Вот бЫла б для науки, великая находка
Давали б электричество для всей деревни разом
И приносили пользу бы, гремучие заразы.

Та-та, та-та, та-та, та-та
Кому бы накрутить хвоста
Кому б промыть младые кости
Заходи скорее в гости.

Как говорится: языком, болтать, да мешки ворочить,
Но, ведь и в деле галдежа, нужна сноровка, между прочим.
И если честным быть, прям до корней,
То в глубине души своей,
Любой, готов вот так стоять, галдеть,
Да дурака валять.
И с лёгкой сладостью на сердце
Другим костяшки промывать.


Рецензии