Фаберже

Я по Невскому гуляла по проспекту,
Не забыть мне этот день вовек уже:
Там подкатывал ко мне седой инспектор
Яйца, жалко только что не Фаберже.

Там бабулька назвала меня шалавой,
Проклинала жизнь и молодость мою:
Вспоминая то, какой была держава,
Как похерили мы родину свою.

Я спокойно обтекала этим делом,
Да в ушах своих бананы теребя:
На красоты центра Питера глядела,
Намечая перспективы для себя.

Я в истерике домой звонить не буду,
Для себя я вывод сделала такой:
Постараюсь путь пробить к «нормальным» людям,
И активно стану жить ночной порой.

Ночью, слаще воздух Невского проспекта,
Держат мой балкон статУи в неглиже
На диване государственный инспектор,
А в ладонях блещут яйца Фаберже.


Рецензии