Черкесс

Город в огнях, словно сказочный лес,
Морось скользит по брусчатке
Тянет телегу усталый Черкесс,
Холку укрыв в плащ-палатке.

Дедушка старенький с бейджем - «Саид»,
Кажется, спит он как будто.
Вздрогнет от ветра вдруг и пробухтит
-«Как время летит, вот и утро»

Редкий прохожий им крикнет, - «Привет!
С праздником, с праздником люди!»
Деда сердито прошепчет в ответ,
-« Тише ты, город разбудишь»

Город баюкая, цокот копыт
Бродит по арочным сводам.
Мерин бродяга уже не спешит:
Тихо фырчит, - « С новым годом»


Рецензии