Материнские слёзы, да могильная тишь...

 
          1                Воинам Украины(посмертно).         
 Всё в душе оборвалось
 И померкло в ночи.
 Ничего не осталось,
 Хоть молчи, хоть кричи.
          2
 Прилетел день смертельный,
 Принеся скорбь, тоску.
 Унесётся последний,
 Сердца стук в темноту.         
         3
 Оплетёт паутиной,
 Бесконечная боль.
 Получилась, ох, длинной,
 Невесёлая роль.
          4
 Погибают солдаты,
 Наши дети, сыны
 Рядовые, комбаты,
 Видят вечные сны.
          5
 Материнские слёзы,
 Да могильная тишь.
 Воронья крик, морозы,
 Здесь останутся, лишь.
          6
 Как скорбящие вдовы,
 На могилах кресты.
 Безутешны, суровы,
 Всплошь стоят, в две версты.         
          7
 Ввысь уходят ребята,
 Им бы жить ещё, жить
 Но, коса супостата,
 ПрервалА, жизни нить...
          8      
 Обжигает обида,
 Как горячий песок.
 Для чего, пуля- гнида
 Им попала в висок...
          9
 Седовласый священник,
 Отпевание свершил
 И обряд погребальный,
 В плаче дня завершил....

 Смерть парней забирает,
 Лучик солнца поник.
 Матерь Божья рыдает,
 Наклонив к гробу лик.
          10
 Наши парни...у Бога...
 На могилах...цветы.
 Опустела...дорога,
 От людской суеты.....
///////////11/////////////////////////////////////
 Вспомним гордо мальчишек,
 Вспомним павших ребят.
 Вспомним наших братишек,
 Храбрых, стойких, солдат!!!
      
         


Рецензии