Любовь Божия, всё покрывает

               
 Содрогнулось небо и мир ангельский,               
 и земля, содрогнулась ( вся видимая - вселенная).               
 Сам Господь сошёл с небес, стал нашим Пастырем.               
 И дух души нашей, сделал нетленным.               
               
 Ради нас, Господь сошёл с небес и ради нашего спасения.               
 Воплотился от Духа Святого и Марии Девы, вочеловечился.               
 Добровольно, подвергся гонениям, крестной смерти и претерпел их.               
 Чтобы мы, приняли эту жертву, и следовать ему осмелились.               
               
 Любовь Божия, всё покрывает.               
 И тонут грехи мира всего, в этой любви.               
 Брошенным камнем в воду, Господь их погружает.               
 И в мраке душевном, включает любви своей огни.               
               
 Если человек, способен любить и жалеть своего ближнего.               
 То, какова – же, Любовь Божия, приведшая Христа на крест?               
 << Трости надломленной, не переломит и льна курящего, не угасит, малой, любовной искрой.
 Господь, разжигает, целое пламя любви, и место в ней, каждому грешному есть.               
               
 Как воздух, как свет, эта любовь с нами до скончания века.               
 Идёт Господь, к нам грешным на встречу, прощает нам соделанное многое.               
 Вводит нас в Своё Царство любви, берёт наши души под опеку.               
 Нет конца, Божьей любви, узки, Божьи, пути – дороги.               
               
 Господь, отдал Сына своего Иисуса Христа,               
 Дабы всякий из нас верующий, не погиб, а имел жизнь вечную.               
 Богу, нужна и важна, души нашей чистота.               
 Чтобы, дарами любящими, в вечности душу нашу, обеспечить.               
               
 Пришёл, Господь Иисус Христос, не судить мир,               
 но спасти его и нас, спасти всех, в грехах погибающих.               
 Взгляд свой ума, для познанья истин и их исполненья заповедей расширь,               
 если душа твоя, находится, в числе утопающих.               
               
 Ради нашего прозрения и прощения, Господь был распят.               
 Лечите свою духовную глухость и слепоту, чтобы сие осознать.               
 Дьявол, не будет, блага вечности для вас продлевать.               
 Он беспощадно, станет их пожирать.               
               
 То, что есть доброе ваше, пускай вашим и будет.               
 Хорошего своего, дьяволу не отдавайте, дьявольского плохого, ничего, на себя не  берите.               
 Так благодать Божия, до скончания ваших дней с вами пребудет.               
 И все разногласия, наводимые мысли греха, покаянием истребите.               
         Игумен Никон (Воробьев) и его наставления
                08 06 22 Галина.


Рецензии