Раша

Утром на перроне
Ртом ловя снежинки
С музыкой в смартфоне
Танцевал мужчинка.

Маленького роста,
Вместо брюк гамаши,
В балахоне длинном
И с табличкой - «Маша».

Зазвучал далече
Позывной экспресса,
Шапку сняв овечью
Весь вспотев от стресса,

Маленький мужчинка
В туфлях и гамашах,
Позабыв снежинки
Смял табличку – «Маша».

Вот момент искомый
Скрипнула задвижка
Будто бы из комы
Выплыла малышка.

Губы гуталином,
В клеточку гамаши,
В балахоне длинном
С надписями – «Russia».

Выплюнув жевачку
В дёсна по французски
Девочка-чудачка
На платформе узкой,

Сердцем овладела
Нет сюжета краше:
Два счастливых тела
В балахонах «Russia».


Рецензии