Ренессанс

              РЕНЕССАНС

Теперь я знаю старые слова:
Треченто, кватроченто, чинквеченто.
Витвится мозг, распухла голова,
И крепкий узел вяжет память-лента.

Июнь. Надеждой полнится эфир.
Давненько не видал уж тех Италий.
Эх, время, наш безжалостный вампир,
Лишает часто удали витальной.

Пластом лежу, а надобно вставать.
Пора прогнать остатки ленной муки,
Чтоб мысли важные вернее записать,
Чтоб отразить чуть тоньше сердца стуки.

Пусть каждый Йорк и каждая Москва
Хотят себя представить новым Римом,
Но в тыщах миль ракетного броска
Пронзающе фатальные картины.

И если современный Ренессанс
Родится в душах толерантных равно,
Уйду спокойно, досмотрев сеанс,
Отправившись в мой срок к предтечам славным.

 


Рецензии