Элли

Ты смелее, чем полагаешь,
Сильнее, чем их вожак,
Вилкой сердце и ум врага ешь
И спишь на семи ножах.

Ты откроешь замок зубами,
Закусишь конфеткой яд,
Раскатаешь их по татами,
Подпишешь путёвки в ад.

Ты железная, ты крутая,
Изъянов, заломов нет,
И, за пышным столом болтая,
Не выдашь ты свой секрет,

Как по следу бежал Тотошка,
Пыхтя и смешно ворча.
Шли вы в город кривой дорожкой
Из жёлтого кирпича.

Вспыхнув радужкой изумрудной,
Закатный костёр погас.
Правда кажется слишком нудной?
Возьмите очки на час!

Вот сокровища сладкой жизни,
Пещеры Али-Бабы.
Будем праздновать, пусть на тризне
Придётся жевать бобы...

Как вставала ты неваляшкой,
Кричала: "Они всё врут!"
Но остался пустой стекляшкой
Любимый твой изумруд.

Как приходит порой ночами
Спокойный и светлый сон:
Тает снег между кирпичами
На стыке семи времён.

"Не печалься, мой друг Тотошка,
Закончится снегопад,
Солнце выйдет, ещё немножко...
Иди, не смотри назад!"


Рецензии