Не называй любовью всуе...

Не называй любовью всуе
Нас потрепавший ветерок --
Судьбы колоду жизнь тасует,
Чтоб преподать душе урок.

Не раздувай из искры пламя,
Чтоб понапрасну не сгореть -
Церквей златыми куполами
Не запылает сердца медь.

Не возгорится то, что тлеет,
И то, что выжжено дотла --
По обезлюдевшей аллее
Ползёт погибельная мгла.

Ползёт и кормится печалью,
И накликает мне беду --
Знать, на заброшенном причале
Любовь утопленной найду.

Приду в ночи, глаза тараща
Во всеобъемлющую тьму,
Скажу: "Я здесь, один, пропащий,
Не нужный боле никому".

Она надменно усмехнётся,
Нырнёт, глумясь, на дно пруда --
И из вселенского колодца
Сорвётся вечности звезда.

июнь 2010


Рецензии