Роза ветров

Я не дачник теперь, только гость прихотливый
и по "Розе ветров" свой маршрут проложу.
Если вдруг захочу встречи завтра счастливой
на восток без сомненья свой глаз положу.
Там на страждущем сердце легко и спокойно,
и меня принимают такою как есть.
Встали сосны в ряды удивительно стройно,
им шепчу незаметно: "Салют вам и честь" -
и парадно ответят сосновые ветви,
будто ветру они повелители впрямь.
И отпустит внутри, станет день хмурый светлым,
проведя милосердную чёткую грань.


Рецензии