Дух святой, учит нас всему

               
 Слово Божие, дано уровню нашего духовного состояния.               
 В падении человека, слово Божие, для нас ограничено.               
 По мере роста внутреннего, человеку открывается, глубокий смысл Писания.
 Наступит, понимание, беспредельного углубления во всём, что написано.
               
 Через слово Божие и через внутреннее озарение,               
 Дух святой, учит нас всему.               
 Для открытия тайн духовных, имейте терпение.               
 Ничего не познаете, покуда ваш дух, живёт в дьявольском плену.               
               
 Чью волю, исполняет человек здесь на земле,               
 с тем, он будет и после смерти.               
 Если живёшь по дьяволу, будешь ползать, то вверх, то вниз, по его скале.
 А подле него, будут  плести путы черти.               
               
 Бог, поругаем, никогда не бывает.               
 Долготерпелив он, и ждёт от нас покаяния.               
 Безумствуют во грехе люди и им процветают.               
 Но после действия греха, получит и наказание.               
               
 И праведникам бывает, часто, тяжко умирать.               
 А про грешников сказано:<< Смерть грешников люта>>.               
 Найдёт зацепку греха, нераскаянного, начнёт на замок душу закрывать. 
 Дьявол, Хитрый, лживый, коварный, плут он.               
               
 Земная наша жизнь – это ссылка, для нашего исправления.            
 Нужно, по слову Божию, смотреть на смерть.               
 Хочу разрешиться, и со Христом быть душой, бессмертным.               
 А ни горб греха, на себе, и в аду переть.               
               
 Будьте готовы, на всякий час, для прихода смерти.               
 Ни за один день, мы не можем ручаться, что проживём его до конца.               
 Верьте Господу, он бессмертен.               
 Он жертва, искупленная кровью, за наши грехи, для нас и для Бога Отца.
               
 Смерть, неестественна, для человека, поэтому все люди, её и бояться. 
 Надо готовиться к ней, размышлять под Божьей опекой.               
 Но отчаиваться и унывать, зло вражье, приходу её может сопротивляться.
               
 Живущие - же плотью от плоти, пожнут тление и смерть.            
 Воздыхая: << Боже милостивый, буди нам грешным>>  и духом вы не умрёте.
 Господь, не влечёт насильственно нас к нему.               
 И внезапно, Господь не отодвинет, от ног наших земную твердь.               
               
               
     Игумен Никон (Воробьев) и его наставления               
               
                08 06 22 Галина.


Рецензии