Бег

Быстрее, чем могу суметь
Весь в пене и погоне я;
Победа, и она же - Смерть,
Ну а пока - агония.

Я очень многого хотел,
Но оказался слабоват;
То был не смел, то не успел,
То поворачивал назад.

Но стало нечего терять,
И я на финишной прямой;
И в небе ангелы парят,
Их пенье льётся надо мной.

О чем пернатые, о чём
Вы надо мною льёте песнь? ;
Я мал умом, широк плечом,
И не уверовал в Аз Есмь.

Моих грехов немал ушат
Поверх краёв течёт давно;
И если есть (не верю) ад,
То мне туда предрешено.

А ныне - скорость мой удел,
Как жаль - недолог будет спринт;
Я крепок, хоть и поседел
И жизнь - унылый лабиринт.

Глас Божьих ангелов утих.
О, как люблю в тиши бежать!;
Пусть я совсем не верю в них,
Спасибо им за благодать.


Рецензии
Спасибо, Оленька)

Андрей Суббота   10.03.2024 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.