Гений Пушкина

Певец любви всей лирой вдохновенной
Прославил имя гения в веках,
Не будет более блестящего поэта,
Что знает всякий -стар и даже млад.

Любовью к женщине, Отчизне и народу,
Для всех он поколений свят и мил.
И невозможно не постичь сей дух свободный,
Который он поэзией открыл.

Блуждая по векам стихосложений,
Я убеждаюсь в истинности той,
Лишь Пушкина весь  несравненный гений
Нам дарит мир душевный и покой.


Рецензии