Доколе?

Мы долго  молча  отступали.
М.Лермонтов


Никогда, никогда не забыть мне
В потрясенном Донбассе событий!
Ожиданий оттуда известий.
Чувство острое рода и чести.

Терпеливее нас  нет  народа.
Есть, однако, пределы терпенью.
Нам нельзя поступиться ступенью –
Той, где май сорок пятого года.

Наши жертвы восстанут из гроба.
Им в глаза посмотреть и не пробуй.
Не из потустороннего света –
В наших душах они, а не где-то.

Нашу плоть пробивают осколки
На Донце, на Дону, на Осколе.
Нас хотели б отбросить до Волги.
Дальше – некуда! Да и – доколе?
25. 01. 2015 


Рецензии