Со среды на четверг

Со среды на четверг,
Прилетев на хвосте у циклона
В царство белых ночей
Заявить притязанья свои,
Юго-западный ветер
Лохматил кленовые кроны
В безнадёжной попытке
Добиться ответной любви.

Рассыпался по крышам
Раскатом  громовым и гулким.
Демонстрируя норов,
Кидался на штурм и на слом,
Угрожая под ноль
Раскатать по углам переулки,
И на каждом углу
Получая отпор и облом.

Завернув на проспект
С полногласной басовою нотой,
Уходил на фальцет
Под взъерошенный гогот ворон.
Сквозь октавы оград
Продирался ворчливым фаготом
И свистел снегирём
В канелюрах коринфских колонн.

Из дворцовых ворот
В вестибюль перепрыгнув с разбегу,
Шелестел анфиладой,
Теряя свой гонор и лоск.
И облившись слезами
С утра улетел на Онегу
Незнакомым маршрутом,
Нацелясь на Петрозаводск.


Рецензии
Неожиданные образы. Очень понравилось! Спасибо.

Наталья Александровна Гончарова   19.10.2023 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Владимир.

Владимир Веров   19.10.2023 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.