От притвора, над холмами

От притвора, над холмами,
Церковь новая видна,
Золотятся над домами
В бликах солнца купола.

Но под старыми крестами
Ещё тень и тишина,
Незаметно над цветами
Летит первая пчела.

За оградкой, без цепей,
Вислоухая собака…
Что ей день, псу ночь милей
И свобода, там, где драка.

На знакомую скамейку
Вновь присяду, как тогда,
Вижу: лица, города
И… года, года, года.

От притвора над лесами,
За погостом, небеса,
За рекой и над холмами
Золотятся купола.


Рецензии