Весенний Пень

 Весенний день
И солнце щурит глазки.
И старый пень,
Что дремлет, словно в сказке,
Ничем своей не выдаст глубины.

Лишь молча улыбаясь муравьям,
Он ждёт пока нагреет солнце бок,
И повернувщись на Восток,
Рассказывает были старины.

Когда-то был он деревом густым,
И птицы на ветвях его сидели.
И был его гостеприимным дом -
Все звери на весёлой карусели.

Шумел и радовался бурям и  снегам.
И рассыпая жёлуди горстями.
Он угощал всех здесь и там,
Делился лишь хорошими вестями.

И хоть прошло уже две тысячи веков,
Он согревается весенним солнцем.
Пусть нет и ни ветвей, и ни цветков,
Чудесный день сегодня за оконцем!

02.06.2022


Рецензии