Чеоба

Чеоба -  прозванье великого дурня,
Который живёт на окраине курни.
Его не пускают в центр поселенья:
Не нужно народу дурь-развлеченья!

Он рослый и толстый. Уж сорок годов!
Но руки не знали приклада трудов.
Он клоуном был бы живя в град-столице.
Но здесь, в поселенье - не раскрутиться.

Так бы зачах дурачок во деревне.
Антрепренёр по путёвке леченья,
Увидел Чеоба в его развлеченьях.
И принял: забрать его в город - решенье.

Там его в цирке заставил служить.
И стал дурачок распрекрасненько жить.
Деревня в завидках. Дурак без труда
Деньги гребёт, что лопата нужна.


Рисунок из свободного доступа интернета
https://liubavyshka.ru/photo/1/1/durak/98-0-98282
Спасибо автору!


Рецензии