Моменты

Отзвенит лета песня звонкая,
Унося вдаль последний аккорд,
Ржи несжатой полоска тонкая
Хлебороба к себе зовёт.
Все поля уже скошены,убраны,
И луга в стогах сена стоят,
Простирается степь безбрежная,
Ковылем упираясь в закат.
Ночь запахнет полынью и мятою,
Окропленой росой луговой,
В ореоле травы несмятой,
Нам дарующей сон и покой
А под утро туманы зыбкие
В пух лебяжий укутав поля,
Обнимают ту иву поникшую,
Предрассветные ласки даря.
Утро солнцем зальется радостным,
Разгоняя прохладу ночи,
Все моменты природы сладостны,
Собирай их сколько захочешь.
И в альбом свой запрячь на память,
Положив на комод у зеркала,
Чтобы стылой зимы вечерами
Вспоминать и теплом этим греться.


Рецензии