Скажи своё имя

Мы в прошлой жизни с тобой разминулись
На переправе во время войны.
Мысли в сердца нам вонзались, как пули
Были мы горем тогда крещены.

Над горизонтом свинцовое небо
Вспыхнуло кровью, как яркий цветок.
 Брошен судьбой нерешаемый жребий:
Путь твой на запад, а мой — на восток.

Взгляды застыли и стали пустыми,
Ты был у берега,  я - на борту.
Ветер донес мне: "Скажи своё имя...
Я разыщу тебя! Слышишь, найду!"

...новые жизни и новые люди,
 старые души, но в новых телах.
В поисках правды, стоят на распутье,
Ближних не видят и вечно в делах.

Часто во сне я ищу переправу
И повторяю, как будто в бреду:
"Где же ты бродишь, солдатик мой бравый?
Я разыщу тебя! Слышишь, найду!"


Рецензии
есть такой значок: за активный поиск(не за тот, что раньше в вк ставился в статусе). как вариант можно присоединиться к поисковому движению, если Вам дороги эти вещи и смыслы. http://sporf.ru/

Сиротинин   19.06.2022 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, посмотрю

Юлиана Лист   19.06.2022 15:19   Заявить о нарушении