Городской блюз

Тонкой струйкой июль убегает в далёкую Лету,
Вот уже разлетелся сугроб тополиного пуха,
Я тебя узнаю, город мой, по широким проспектам,
Ты запомнил меня по молитвам, хоть слушал в пол-уха.

Где-то барды в кафешке поют полусонные блюзы,
И уходит в депо предпоследний Донецкий трамвай,
Я тебе, город мой, никогда не был лишней обузой,
Мы обнимемся крепко, ты радости мне пожелай.

Будет новых июлей и новых дорог миллиарды,
Будут новые рифмы и в Лету уйдет время Майя,
Только так же в кафе будут петь нам охрипшие барды,
И в депо торопиться последние ретро-трамваи.

По Донецким проспектам гуляют рождённые дети,
Нерожденных здесь нет, - это отзвуки прежней войны,
Пусть июльское солнце всегда одинаково светит,
И не нужно искать в небесах чьей-то смертной вины.

Тонкой струйкой июль убегает в далёкую Лету,
Вот уже разлетелся сугроб тополиного пуха,
Я тебя узнаю, город мой, по широким проспектам,
Ты запомни меня по молитвам, и слушай в пол-уха.


Рецензии
Хорошо передана любовь к родному, где душа жаждет и тишины, и созвучия.

Добра,

Александр Сызранов   08.06.2022 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Вдруг увиделась картина среди войны)

Ирина Горбань   09.06.2022 06:56   Заявить о нарушении