То ли мёд, то ли яд

По полям да по лесам
Совершались чудеса
Открывалась мне чудесная картина

То ли солнце, то ли мёд
Всё равно печаль пройдёт
И пещерный спрут обрушится на спину

Но теперь нам не до них
Побежит по горке стих
И окажется в твоих чудных покоях

И задумаешься ты
Кто принёс тебе цветы
Кто проснулся рядом, став твоим героем

Эта песенка проста
Но мораль её не та
Что лежит на берегу и греет попу

Скоморох по свету шёл
С полным радостей мешком
Повторяя всем чертям назло свой опус

То ли там, а то ли здесь
Полна горница чудес
Но скорее всего там, где мы с тобою

Нам предсказано летать
Это значит не беда
Если где-то отошли от нас обои

То ли мёд, а то ли яд
В этой чаше для меня
Я приму её и выпью на здоровье!

Окружающие спят
Но огни уже горят
Освещая все возможные дороги


Рецензии