Кого судить? Мы все играем роли...

Кого судить? Мы все играем роли,
Кто-то по доброй воле, кто-то поневоле.
Кто лгать привык, бывает, что и правду говорит,
И у того, кто честен был всегда,
Соблазн сказать неправду возникает иногда.

Но...что поделать? Коль мы все такие:
С одними лживые, с другими же - прямые,
Любой имеет право на ошибку!
Всё в этом мире очень, очень зыбко.

Сегодня можешь быть ты на коне,
А завтра, вдруг, окажешься на дне,
Поэтому не стоит никого нам осуждать,
А лучше глубже заглянуть в себя опять!

Работать над собой день ото дня,
Искореняя недостатки у себя!
И быть терпимыми ко всем другим,
Не нам судить, кому хорошим быть, кому плохим!

2022


Рецензии
отлично и только время расставит всё по своим местам...

Киселев Василий Иванович   08.03.2023 04:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий Иванович.

Диана Роди   08.03.2023 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.