Божия коровка

Посвящается памяти прекрасного человека и поэта
Роман Скоморох http://stihi.ru/avtor/skomorox2


Божья Коровка – улети на небо,
Божья Коровка – принеси мне хлеба.
Чёрного, белого, только, не горелого!

***
Божия коровка прилетит из детства,
Сядет на ладошку, потеплеет взгляд.
Божия коровка, где найти то средство,
Чтоб взлетевших в небо воротить назад?

Остаётся только искренне молиться,
Не нарушив Неба тишь и благодать.
В памяти остались дорогие лица,
Божия коровка, слёзы не унять!

Крылышки расправит, улетит на небо,
Может быть за хлебом, может просто так.
Всё перемешалось в жизни быль и небыль,
Но у всех до Неба лишь последний шаг.


 

Фото автора.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.