И тысячи мертвых глаз

Не ройтесь в могилах тех,
Кто выше был вас на голову,
Тех, кому слово «честь»,
Было на песнь положено.

Они умирали за нас,
Шли сотнями, днями, ветрами.
И тысячи мертвых глаз
Им путь этот длинный вверили.

И руки откиньте прочь
От тех, до кого сейчас лететь,
Как от Земли до Луны,
Как песни военных дней петь.

Тогда среди мглы и зла
Умели нащупать победы путь.
И слава за ними шла,
Беда не давала с пути свернуть.

Истории славных дней тех
Сейчас не представить, а лишь понять,
В войне слышен Дьявола смех,
Который задумал вдруг мир менять.

И встали герои в строй,
И сыпался с неба осколков град,
И каждый шел в бой Герой,
Погибнуть за Родину рад солдат.

Не смейте пятнать года,
Когда наши деды и отцы
Заставили навсегда
Врагов повернуться и уйти.

Историю ведь переврать
Так просто, бумага же стерпит все,
Из нас каждый должен знать —
Солдатами теми он был спасен.

18 апреля 2020 г.


Рецензии