Письмо врагу

Ради чего ты здесь?
Да неужели только ради славы?
И мать все ждет ту весть,
Что её ест ночами, как отрава.

Жена глядит в окно,
Детей обнимая через слёзы.
Идет война давно,
И муж живой — такие ее грёзы.

Зачем туда ушёл?
Сказал так вождь, бумагу даже выдал?
Среди горелых сёл
Что кроме горя ты увидел?

Зачем ты нож свой взял?
Зачем ты льёшь на землю жизни?
Что даст тебе медаль?
Что дашь ты злом своей Отчизне?

Границу преступив,
Шагая через города и души,
Наверное забыл,
Что детям дома ты намного больше нужен.

В себя смотри,
Внутри тебя любовь к жене и вера,
Огонь внутри
Лишь фразами вождей из ада сделан.

Вернись домой,
Найди спасение в тепле уютном мира,
Там есть любовь,
И в ней твоя живая сила.

24 апреля 2020 г.


Рецензии