Ненависть

Я умею прощать, жизнь уже научила.
Но достоин ли каждый прощения?
Или каждая тварь, что мне зло сотворила,
Пусть холодным проглотит отмщение?

Ненавидеть порой надо тоже уметь,
Не сгорая внутри страшной злобою.
Зло и счастье, добро или смерть,
На пути меня поровну трогают.

Я могу их впустить, а могу отпустить,
Как решить — то моё лишь желание,
Ненавидеть готова, хоть и можно простить,
Просто ненависть, не самотерзание.

20 мая 2020 г.


Рецензии