Свет

Добро нести и свет —
Задача не простая.
И встреченный рассвет
В потоке дней растает.

Ведь мира и любви
Порой бывает мало,
И чаще всего ми
Потоки слез начало.

Ведь каждый сам решит,
На что своё потратить,
Есть время для обид,
Для горечи утраты.

Или помимо сна
Найти для рифмы время,
Заполнится душа
И скинет грусти бремя.

Решает каждый сам,
Куда его дорога,
По рекам и лесам,
Или по рельсам строго.

Себя не изменить —
Как будто невозможно,
Не прыгать, не юлить
Лишь кажется, что сложно.

Себя ты изменяй,
Пока достигнешь лада,
Но разбирать себя
На атомы не надо.

И каждый день как бой
С утра и до рассвета.
Проснулся, сразу в строй,
От осени до лета.

Огонь возьми внутри,
Хоть кажется погасшим.
И каждый миг живи,
И жизнь тогда удастся.

Не страшно, не смешно,
И ужас до истерик,
С вершины видно дно,
Достаточно лишь верить

В себя, в вокруг людей,
Не в господа и бога,
Сдаваться лишь не смей —
Покорность так убога.

Улыбка, жестов лик,
Ты один раз родился,
И в этот самый миг
Вокруг мир изменился.

Иди, неси, толкай,
Заставь прогнуться вечность,
Минуя ад, лишь в рай,
Над бездной в бесконечность.

9 июня 2020 г.


Рецензии