Роса

Среди в степи цветов душистых,
Когда и ароматом можно излечиться,
Лови светила по утру лучи ты,
Чтобы росой целебною умыться.

Из глубины веков и тысяч лет
Не истребить к природе тягу нашу,
И встреченный среди цветов рассвет
Дорогу к светлому в душе покажет.

Вдохни ты сотни пряных ярких трав,
На миг забудь о суете привычной жизни,
Что было — не было, где ошибался — прав,
Где не подумал, там подумай трижды.

Перевернется мир, наполненный росой,
И станет ясно всё, что было важно,
И этот миг всегда останется с тобой,
Не забывай — на света путь стать может каждый.

11 июня 2020 г.


Рецензии