Соседи

Соседи — это люди через стену,
Которых слышишь каждый день в ночи,
Способные создать проблему,
А следом душу излечить.

Их радости и беды рядом с нами,
А наши горести и смех доступны им.
И связанные тонкими стенами,
Мы очень часто не чужие, а свои.

Мы злимся и ругаемся порою,
До дня пока на кухне вдоволь соль,
Соседи молча дверь тогда откроют,
Одарят солью поперек и вдоль.

Мы можем за спиной ругать друг друга,
И во дворе открыто воевать,
И до последнего от них супруга,
Пусть и виновен даже, будем защищать.

А когда с дома по соседству придут с боем,
Да не по нраву станет им наш быт,
С соседями тогда сплоченным строем
Приобретем мы грозный строгий вид.

И пусть попробуют обидеть словом, делом,
Не на того подняли кулаки,
Мы целым домом — очень прочный веник,
Ну а внутри него — усталые прутки….

17 июня 2020 г.


Рецензии