Волкодав

От печИ  труба, костыль да пара вёсел…
Пёс до вечера сидел на пепелище,
Выл, не понимая, - где жилище?
И за что хозяин его бросил?

Горький аромат сожжённых трав,
Сны тягучие, как мутные туманы;
Спал и выл, зализывая раны,
Брёл, хромая, старый волкодав.

Силы таяли, добраться б до воды,-
Там спасение от пламени и дыма,
Боли от ожогов нестерпимы,
На траве - кровавые следы…

Он дополз на брюхе до канавы
И завыл  последним,  смертным воем,-
Воду выжгло солнце лютым зноем,
Осушив могилу волкодаву…

06.06.22.


Рецензии
Очень грустно… но написано замечательно,
Трогает до глубины души…
Спасибо!
С уважением

Вера Каргопольцева   08.06.2022 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера!

Лариса Божиевская   08.06.2022 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.