Мгновения

Каждый новый день
Копилку пополняет.
Каждое мгновение
Навсегда сгорает.

Только в твоих силах
След о нем оставить,
Только из могилы
Ничто уж не исправить.

До нее нам столько,
Сколько от рождения,
От нуля до бездны
Путь преврати в движение.

Чтоб было не напрасно,
Без следа не сгинуть,
Больно и опасно,
Через лето в зиму.

Через горы, реки,
Собирая опыт,
Будешь человеком —
Будет что и вспомнить.

Не бывает лишним
Ни одно мгновение,
Даже в миг печали
Или поражения.

27 июня 2020 г.


Рецензии