Больше, чем все силы

Не на красочных мультфильмах они учатся,
Их поступки формирует не планшет.
Родитель думает, играть с ребенком — мучиться?
Негативный он в душе оставит след.

Дети впитывают фразы и поступки,
Что родители случайно создают.
И растет малыш, цветочек словно хрупкий,
От любви, что папа с мамой отдают.

Его гладить нужно сердцем и рукою,
Поливать добром и чистотой души,
Вместе плакать и смеяться с ним порою,
Или небо звёзд рассматривать в тиши.

Дети — ангелы — ценнее всех на свете,
Пусть так хочется порою отдохнуть,
Нужно просто оставаться человеком,
Чтоб в ребёнка честь с достоинством вдохнуть.

Не ленитесь воспитать, когда родили,
Разве можно оставлять на полпути,
Ведь вложить придется больше, чем все силы,
Чтоб ребёнку в жизнь во взрослую войти.

7 июля 2020 г.


Рецензии