Любя

Тяжело дышать и верить,
Когда рядом каждый миг
За закрытой плотно дверью
Угасает детский крик….

Не могу принять, понять я,
Как обидеть малыша,
Как растить свое проклятьем
Там, где чистая душа.

Они смотрят в нас с надеждой,
Мы не можем подвести,
И не будет взрослый прежним
На родительском пути.

Хотел ударить ты ребенка?
На миг замри и бей себя,
Отчаянно, со злостью, звонко,
«Для профилактики», «любя».

Легко в себя направить злобу?
Конечно, нет, ведь проще так.
Кто бьёт, хочу я чтобы
В себе убил свой личный мрак.

Прошу, одумайтесь, замрите,
Остановите взмах руки,
Ребёнку душу вы спасите,
Себя исправив изнутри.

И каждый миг меня тревожит
Число обиженных детей,
В своём отчаянии похожих
Под злом родительских плетей.

И пусть я не смогу спасти всех,
Ребёнок мой не ощутит,
Как оборвав с её лица смех
Извне агрессия летит.

Расправив плечи пусть шагает
В большой разноречивый мир,
Творит, играет, побеждает
Без рваных ран душевных дыр.

Несёт добро и свет вокруг,
Любима и любить умея,
А мама с папой — теплый круг,
Что хватит сил её согреют.

19 июля 2020 г.


Рецензии