Искры

Стихи — это не только
Рифмованные слоги —
Эмоций отголоски
И чувства наголо.
Наверное, стихами
Поют на небе боги,
Я думаю, стихами
Изгнать возможно зло.

Рождаются как чудо,
Несут эмоций бури,
Стихи — поэта слёзы,
И радость, и печаль.
Природе, значит, нужно,
Чтобы помимо прозы
На всей Земле рождались
Истории в стихах.

В них что-то из Вселенной,
Где космоса просторы,
В них магии немного,
Частички в них души
Усталого поэта,
Рождающего слово
В тиши ночной как искры
Из под своей руки.

9 августа 2020 г.


Рецензии