Старый друг. Стихотворение четвертое

Который день опять перед глазами,
Скучаю, помню, как тебя забыть,
Чрез дебри, ночью, тёмными лесами
Всегда тебе мне другом старым быть.

Явись в сне, давно не говорили,
И слов моих никак не прекратить,
И, может, где-то вдруг тебя забыли,
Моя душа тебя не может обнулить.

Ты умер? Что ж, весомая причина,
Чтоб не ответить вновь на мой вопрос.
Ты где-то там и это допустимо,
Что не пролито мной ни капли горьких слез.

Ты друг, а дружба давности не знает,
С тобой я буду говорить, пока живу,
Лежишь в могиле или ангелом летаешь,
Узнаю я не раньше, чем умру.

14 августа 2020 г.


Рецензии