Потеряться

Я мерзну.. До нитки промокла
И выхода нет. Сплошь стена
Стервятники кружат, не соколы
И давит громада - вина..



Легкой прозрачной тенью
Коснулась лишь кромки удачи
А после одни сомнения
И совесть – судьбы палач

Я гений испорченной жизни,
Не без влияния извне
Трон на ступеньке нижней
Готовность к жесткой войне

В вечности потеряться
Это – моя дорога
И безымянной остаться,
Шагнув за границы порога

Суров приговор, но заслужен
Ведь тем, кто выше все видно
Значит так было нужно
Суд был страшным и стыдным

Время остановилось
Жизнь - лишь трамплин над бездной
Все… Не могу.. Смирилась
Нет больше яркого неба

Есть только черные тучи
Дым из печи ожиданий
Даже надежды не мучат
Вот, разве, с ночью свидание....

Ночь не позволит забыться
В странные сны окунает
В образе вечной странницы,
Тенью чужой блуждаю

В царстве глухих живу
Слышать никто не хочет
Сонной травы нарву
Ночью не так кровоточит..

Ночью не так болит
Кажется, можно спастись..
Колокол снова гудит…
Я улетаю ввысь…


Рецензии