Дороги

Собран рюкзак, утрамбованы вещи,
Считаем часы до отправки туда,
Где горы и море нам души полечат,
Смоет всю гадость морская вода.

Деревья и сёла мелькают под окнами,
И каждый гудок приближает к нам рай,
Меняется мир за квадратными стёклами,
На время ему своё сердце отдай.

От дома до лета открыты дороги все,
И сложно на месте порой усидеть,
Отбросить ненужные мелкие горести
И ехать, нестись, плыть, бежать и лететь.

И если когда-то я стану богатой вдруг,
Вдруг денег найду небольшой чемодан,
То тратою самой моей благодатною
Пусть будет всё то, что дорогам отдам.

15 августа 2020 г.


Рецензии