Эвкалипты

Словно создана природой поражать всех,
Словно сделана, как дом усталых душ,
Крепче сон и звонче смеха звук здесь,
И дорогой в рай покажется ваш путь.

Мандаринов рощи в склоны упираются,
Сам от сладости инжир на руку падает,
И рисунок облаков не повторяется,
Здесь исполнится и то, что не загадано.

Эвкалипты в небо тянут ветви сильные,
Бесконечно гор гряда уходит в небо,
А в подножии их сапфиром море синее
В стране пряного безудержного лета.

Лавром воздух здесь пропитанный искрится,
На цветах роса недолго отдыхает,
И пусть мне порой Абхазия приснится,
Пока лето до весны часы считает.

Пусть зима пройдет с ветрами и снегами,
По весне пусть листья с птицами проснутся,
Мы с Страной Души на веки не прощаемся,
Преступив порог, уж хочется вернуться.

И вернемся, раз душа зовёт и просится,
Жаль, нельзя остаться в этом мире красочном,
Лишь на время все ненужное отбросится,
И теплом и солнцем встретит море ласково.

Кипарисы склонят головы высокие,
Засмеются звонко реки с гор бегущие,
И в душе всегда по картам пусть далекие
Эти горы, это море в путь зовущие.

23 августа 2020 г.


Рецензии