Помощь

Когда болеют дети, душа рвётся,
Она не может выдержать тоски,
И каждый день как молот мощно бьётся,
Вбивает неизбежное в виски.

Спасти всех — непосильная задача,
Но каждый может, пусть на краткий срок,
Так поступить, вот так и не иначе.
Нельзя дать смерти щелкнуть на курок.

По нитке с миру жизнь по струйке льётся,
Пусть слёзы застилают вновь глаза,
Но жизнь легко не всем вокруг даётся,
И лишь добро людей откатит боль назад.

Не стыдно просить помощь, когда страшно,
А стыдно в страхе руки опускать,
И промедление настолько же опасно,
Как поиск бросить и надежды не искать.

Для добрых дел не нужно разрешения,
Их нужно просто молча сотворить,
И пусть наступит в мире пробуждение —
Мы здесь затем, чтоб верить и любить….

28 августа 2020 г.


Рецензии