Тревожный симптом

Я становлюсь совсем другой.
Меня пугает это чувство.
Я не могу владеть собой.
Владеть собой - это искусство.

Событья давят на меня,
Сжимается в тиски пространство
И копится день ото дня
Тревога и непостоянство.

И ощущенье пустоты,
Бессмысленность и хаос в звуках.
Закованная в кандалы,
Томиться радость в адских муках.

Изрыта, сломана душа,
Из ран течёт не кровь, то слёзы.
И замирает, не дыша,
В следах предчувствие угрозы.

Всё по-другому, всё не так.
Меня как буд-то подменили,
Зажали жизнь мою в кулак,
Перекрутили, раздавили.

И взгляд, блуждающе скользит,
Потерянную радость ищет.
И время словно вспять летит,
Вернув меня на пепелище.

По кругу бег, водоворот,
Непересохшее болото...
А было же наоборот -
Простор небес и птиц полёты.

И солнце, и тепло лучей...
Где это всё теперь? Ах, память,
Ты, как стемительный ручей,
Уносишся, не возвращаясь.

А я вернусь, я не одна.
Со мною Бог, он даст мне силы.
И страх, что испугал меня,
Научит избегать трясины.

(04.06.2022)


Рецензии
Людмила, добрый день. Да, жизнь бывает переменчивой- то вверх, то вниз; но такие "качели" укрепляют характер! С уважением,

Никита Счастливцевъ   08.06.2022 11:58     Заявить о нарушении
Вы правы, Никита. Благодарю Вас!

Людмила Тикшаева   08.06.2022 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.